岩槻ねぎの塩焼きそば
秋〜春の限定グルメ!イベントでも大人気!
【岩槻ねぎの塩焼きそばとは?】江戸時代から愛されてきた甘く柔らかい伝統の「岩槻ねぎ」を、美味しく食すために考案された塩味の焼きそばです。普段はワキ役の「ねぎ」が主役のまさにB級グルメ!
岩槻ねぎの収穫シーズンは、11月~4月(気候によって変動)のため、下記店舗でご提供できる期間も概ね11月~4月です。シーズン中でも岩槻ねぎの収穫状況によりご提供出来ない場合もあります。
エリア |
---|
岩槻のねぎ塩焼きそば提供店
◆永楽食堂
(さいたま市岩槻区西町1-4-7)
昭和8年創業の老舗中華料理店。
本格中華料理と九州直送の店長厳選本格焼酎・梅酒がお楽しみいいただけます。
◆たつのこ
(さいたま市岩槻区本丸2-17-24)
家庭的な店構えの中華料理店。
親子で営む温かい雰囲気の店内でいただくお料理はどれも絶品!
◆ポパイラーメン
(さいたま市岩槻区上野2-2-6)
ラーメンだけでなく中華全般までが味わえるお店。お一人様からファミリーまで集います。