さいたまヨーロッパ野菜を使ったサラダなど

さいたまヨーロッパ野菜

彩り豊かな新鮮野菜をさいたまで!

さいたま市では、ゴルゴ、フィノッキオ、スティッキオ、ロマネスコなど、約60種類以上におよぶヨーロッパの珍しい野菜の栽培がさいたまヨーロッパ野菜研究会によって行われています。ヨーロッパ野菜は高温多湿に弱く、日本の気候で栽培するのは難しいとされていました。品種改良が進められた結果、現在生産されているヨーロッパ野菜は、市内のレストランや学校給食などで提供されており、さいたまの新しい味として親しまれています。フレッシュでカラフルなヨーロッパ野菜は、購入も可能。レストランで、ご自宅で、ぜひお楽しみください。

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